Компоненты в мыле сушат кожу

Категория: Применение масел

Твердые масла

Масло Бабассу

Масло бабассу состоит из жирных кислот: лауриновой (40-55%), миристиновой (14-20%), олеиновой (10-18%), пальмитиновой (7-11%), каприловой (2-7%), стеариновой (2-6%), линолевой (2-4%).

Масло бабассу прекрасно сохранит влагу и не даст коже сохнуть, легко впитывается, не оставляет жирного блеска, придаст коже мягкость и шелковистость.

Какао масло

Свойства масел для кожи

Какао-масло компоненты в мыле сушат кожу используется как компонент различных лечебных средств, так как имеет заживляющие и тонизирующие, смягчающие свойства благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

Масло какао хорошо использовать в качестве пережира в мыле и в качестве базового масла в дорогом мыле. Прекрасно подойдет для утомленной, сухой кожи. Масло какао обладает шоколадным ароматом. Использовать для приготовления мыла не более 15%, т.к. при большем количесве мыло будет крошится.
Температура плавления 32-35 °C.

Кокум (Гарцинии индийской масло)

Свойства масел для кожи

Масло гарцинии обладает смягчающими свойствами, способствует обновлению клеток, улучшает эластичность и упругость кожи. Предотвратит сухость и огрубение кожи, сглаживает морщины и препятствует их появлению.
Масло гарцинии рекомендуют для лечебных смесей, так как хорошо смягчает и заживляет потрескавшуюся сухую кожу, поможет при язвах на коже, трещинах на губах, руках, ступнях.
Масло гарцинии одно из самых твёрдых и стабильных масел.

Масло манго

Свойства масел для кожи

Масло содержит витамины А, С, Е, группы В и множество активных веществ, которые возвратят коже способность удерживать влагу, обеспечат интенсивное увлажнение в течение дня, сделают кожу мягкой и бархатистой.

Масло манго обеспечит стабилизацию дыхания клеток кожи, защитит от пересыхания, предотвратит появление морщинок, имеет восстанавливающие свойства.

Благодаря высокому проценту неомыляемых компонентов в составе, обеспечит хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей.

Пальмовое масло

Свойства масел для кожи

Пальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих (токоферолы и токотриенолы), также содержит бета-каротин который действует, как антиоксидант, отличается высокими окислительными свойствами.

Пальмовое масло защитит организм от воздействия свободных радикалов, улучшит липидный обмен, устранит сухость и шелушение, защитит от обезвоживания, ускорит заживление ран, защитит от вредного воздействия УФ-излучения. Пальмовое масло является прекрасным кондиционером кожи, великолепно ее смягчит, сделает гладкой, здоровой, молодой.
Температура плавления пальмового масла 36/39°С
Мыло, содержащее пальмовое масло будет твердым и медленно смыливаться.

Масло Ши

Свойства масел для кожи

Масло ши (масло африканского карите) прекрасно увлажняет и замедляет старение. Это масло тает от малейшего прикосновения, поэтому на его основе делают массажные плитки. Масло ши придаст мылу приятную шелковистость.

Масло Ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.
Температура плавления 36-46°C

Кокосовое масло

Свойства масел для кожи

Кокосовое масло добывается из мякоти кокоса, можно сделать в домашних условиях. Мыло, содержащее кокосовое масло очень твердое, хорошо пенится, придает очищающие качества мылу, но может сушить кожу. Мыло сделанное из одного кокосового масла называется "мылом моряков", так как хорошо пенится даже в соленой твердой воде.
Масло кокоса обладает регенерирующими, смягчающими, увлажняющими, успокаивающими свойствами, снимает раздражение и делает кожу упругой,
разгладит морщинки, питает, увлажняет и восстанавливает кожу, даже заживляет трещины, раны и ожоги, спасет кожу от обветривания.

При температуре выше 27 градусов плавиться, становиться жидким.

Жидкие масла

Масло абрикосовых косточек

Свойства масел для кожи

В состав масла абрикосовых косточек входят витамины A, В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему масло обладает смягчающими и увлажняющими, регенерирующими свойствами. Масло абрикосовых косточек используют для всех типов кожи. Особенно эффективно включать в косметику при утомлённой, дряблой коже, так как способсКакао-маслотвует приобретению ровного цвета лица, разгладит морщинки, повысит упругость и тонус кожи. Масло абрикосовых косточек благотворно влияет на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делает ее гладкой, красивой и здоровой. Масло абрикосовой косточки применяют даже для ухода за кожей детей, масло справляется с опрелостями и дерматитом.

Масло абрикосовых косточек не рекомендуют применять в чистом виде. Вводят до 15%.

Масло авокадо

Свойства масел для кожи

Масло авокадо содержит лецитин, витамины, белок, стеариновую, линолевую, линоленовую и другие жирные кислоты.

Масло авокадо прекрасно подходит для нормальной и сухой, а также для увядающей кожи лица. Долго хранится, устойчиво к сушат прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывая раздражение, снимет симптомы экземы, прекрасно залечит раны. Масло авокадо хорошо использовать для мыла-шампуня, крема, маски, бальзама, кондиционера для волос, так как является одним из лучших средств для лечения волос. Является лучшим средством для кожи вокруг глаз (разгладит морщинки, защитит и увлажнит нежную кожу). Обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

Может применяться в чистом виде или в сочетании с персиковым, миндальным, абрикосовым, маслом виноградных косточек, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел. При изготовлении мыла используют до 15% в рецептах, придаст мылу увлажняющие качества.

Арахисовое масло

Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой. Арахисовое масло не содержит холестерин.

Арахисовое масло используют для лечения гнойных и труднозаживающих ран, масло эффективно при лечении диатеза у детей, при котором снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств. Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично оливковому маслу.
Арахисовое масло проявляет увлажняющее и антиоксидантное действие, является хорошим питательным средством.

Масло Бораго

Масло бораго содержит витамины, фитогормоны, дубильные вещества, минералы,кислоты Омега-3 и Омега-6 в очень высокой концентрации.

Масло бораго прекрасно подойдет для сухой увядающей, чувствительной и раздраженной кожи. В косметике масло бораго используют в качестве компонента, который укрепляет эпидермальный барьер, улучшает влагоудерживающую способность кожи, повышает эластичность и защитные свойства кожи, восстановит структуру эпидермиса, освободит организм от токсинов, при включении его в состав натурального крема устранит растяжки.

Значительно улучшит состояние кожи и волос, применяется для лечения аллергии и раздраженной кожи, для восстановления упругости кожи.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек высоко ценят за высокое содержание ненасыщенных кислот и природных антиоксидантов (витамины А, Е).

Масло виноградных косточек легкое, хорошо проникает в кожу и волосы, подходит для любого типа кожи, так как оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска и не забьет поры, наделит красивым здоровым цветом вашу кожу. Его даже можно использовать в средствах по уходу за кожей при угревой сыпи и дерматите, так как оно имеет противовоспалительный, регенерирующий и тонизирующий эффект. Людям после 30-ти с увядшей кожей масло виноградных косточек рекомендуют для восстановления эластичности, улучшения цвета лица, сгладит морщины. Масло виноградных косточек широко используют в средствах по уходу за шеей, кожей вокруг глаз. Неомыляемая фракция (то есть активные компоненты, которые останутся в созревшем мыле) содержит антиоксиданты, которые останавливают процесс старения. Масло виноградных косточек подходит в качестве базового при целлюлите и вялости кожи. Процент содержания масла виноградных косточек в косметических средствах не ограничен.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха богато витаминами, железом, фосфором, магнием, калием, кальцием, кобальтом, йодом, медью.

Масло грецкого ореха прекрасно восстанавливает эластичность, убирает морщины, увлажняет кожу, особенно сухую и обезвоженную, является отличным средством для похудения и омоложения организма, улучшит обменные процессы в организме, в эпидермисе, имеет противовоспалительный эффект, помогает при заживление ран, трещин.
Использовать масло грецкого ореха до 15 % в рецептах.

Масло жожоба

Масло жожоба - в народе жидкий воск, масло жожоба по составу очень схож с жиром, выделяемым нашей кожей, в его состав входит протеин, напоминающий по составу коллаген. Масло жожоба - натуральный консервант, содержит много витамина Е, что придает ему антиоксидантных свойств.

Масло жожоба придаст вашему средству по уходу за кожей, волосами или мылу смягчающих и увлажняющих свойств. Кроме того масло жожоба прекрасно впитывается, обеспечивает при этом защитный слой, но не оставит жирный блеск на коже и волосах. Использовать масло жожоба до 10% в рецептах.

Масло жожоба избавит вас от таких проблем, как стареющая, утомленная кожа, морщины, угревая сыпь, трещины, травмы, дерматит, потрескавшиеся губы, пятки, прекрасно подходит для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн, поможет справится с целлюлитом, оздоровит и укрепит ваши волосы, ресницы, брови.

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы рекомендуются в средствах по уходу за зрелой кожей, а также при шрамах, растяжках после беременности, морщинах и экземе. Масло зародышей пшеницы хорошо использовать масло зародышей в кремах и в качестве пережира в приготовлении ручного мыла. Масло зародышей пшеницы улучшит кровообращение кожи, благотворно повлияет на волосы и кожу головы. Мыло приготовленное только на масле зародышей пшеницы прекрасно пенится, однако имеет маленький срок годности.

Касторовое масло

Касторовое масло широко используют в косметических средствах при пониженной эластичности кожи, первых признаках увядания, оно не только разглаживает морщины, но и снимает отеки, смягчает кожу, хорошо заживляет раны и порезы, снимет кожные аллергические воспаления, поможет псправится с угревой сыпью, фурункулами. Касторовое масло высоко ценят за его бактерицидные свойства. При использовании для приготовления мыла дает крупную, хорошую пену. Используется в рецептах до 10%.

Масло кедрового ореха

В состав масла кедрового ореха входят витамины группы А, В, D, E, F, йод, незаменимые жирные кислоты, фосфор, йод, медь, магний, цинк, кобальт, марганец и другие, а также растительные белки.
Незаменимые жирные кислоты - кислоты, которые не могут вырабатываться в организме человека -линолевая, арахидоновая, омега-3.

Масло кедрового ореха обладает целебными свойствами, в старину с его помощью лечили от многих болезней, поэтому это самое дорогое и ценное масло в мире. Масло кедрового ореха эффективно борется со всеми заболеваниями кожи, ломкостью ногтей, волос, облысении, перхоти. Масло кедрового ореха хорошо питает сухую кожу и является природным УФ-фильтром.

Конопляное масло

Конопляное масло богато витамином E. Конопляное масло часто используют для изготовления мыла ручной работы, так как оно с легкостью омыляется и делает мыло мягким для кожи. Мыло или косметика на конопляном масле помогает при нейродермите, успокаивает раздражения на коже.

Масло Кукуя

Масло Кукуя содержит большое количество линолевой и альфа-линоленовой жирные кислоты, которые имеют жизненно важное значение для улучшения обмена веществ кожи и организма вцелом.

Масло Кукуя обладает способностью глубоко проникать и легко поглощаться кожей, не оставляет жирной пленки, не засоряет ваши поры, успокоит раздраженную кожу, кожу поврежденную солнечными, термическими, химическими и радиационными ожогами, защитит от обезвоживания, облегчит состояние зудящей и сухой кожи при экземе, псориазе и акне.
Научные исследования доказывают, что масло кукуя имеет некоторые солнцезащитные свойства, поэтому его хорошо использовать в солнцезащитной косметике.

Масло Кукуя смягчит растрескавшуюся и грубую кожу, поможет сделать гладкой, шелковистой и мягкой, предотвратит воспаление при нанесении на ссадины, ускорит регенерацию, может использоваться как базовое в косметике для лечения шрамов и повреждений, уменьшит и осветлит рубцы.

Масло Кукуя прекрасно подойдет для ухода за зрелой и стареющей кожи, обогатит ее всеми необходимыми ей элементами, придаст эластичность, восстановит и укрепит стенки клеток кожи, предотвратит появление морщин за счет увлажнения и смягчения кожи.

Масло Кукуя подойдет для использования в средствах по уходу за чувствительной и детской кожей, даже успокоит детскую кожу при возникновении сыпи и раздражения от подгузников и влаги.

Кунжутное масло

Кунжутное масло отлично подходит к любому типу кожи, имеет согревающий эффект и содержит различные полезные для кожи и волос минеральные вещества. Рекомендуют в качестве основы для массажной смеси или массажных плиток. Масло не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Масло лесного ореха

Ядра плодов содержат 58-71% жира, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, 14-18% хорошо усвояемых белков, 2-5% сахарозы, витамины группы В, С, Е, РР и Н, каротиноиды, соли железа.

Масло лесного ореха подойдет для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за кожей губ и кожей вокруг глаз, увядающей кожей. В качестве базового масло лесного ореха используют для ухода за жирной, комбинированной кожей, а также для кожи подверженной угревым высыпаниям. Масло лесного ореха имеет вяжущие свойства, хорошо очищает кожу, стягивает поры. При частом использовании восстановит водно-липидный барьер, смягчит кожу, успокоит ее после загара, восстановит и разгладит увядшую кожу. Масло лесного ореха используют при борьбе с куперозом.

Масло макадамии

В состав масла макадамии входит: пальмитиновая кислота (21% — такого высокого содержания этого ценного вещества не встречается ни в одном другом растительном масле), витамины А, Е, F, кальций.

Масло макадамии обладает свойством равномерного распределения на коже при нанесении, долго не прогоркает.Масло макадамии устранит огрубение кожи, смягчит, повысит эластичность эпидермиса, восстановит его защитный слой, окажет омолаживающее действие, разгладит морщины, устранит покраснение и шелушение,кожи, устранит также симптомы дерматитов.

Масло макадамии - идеальное средство по уходу за кожей младенца, устранит опрелости, диатез, зуд и воспалительные процессы на коже. Масло макадамии прекрасно подойдет для приготовления мазей в домашних условиях для обеспечения полноценной регенерации кожи после травм, термических, химических и солнечных ожогов. Благодаря своему составу м асло макадамии - самое легкое из растительных масел: быстро всасывается кожей и не мешает ей дышать.

Масло макадамии применяют для очистки деликатной, сверхчувствительной и поврежденной кожи: мягко удаляет загрязняющие вещества (пыль, компоненты смога, декоративной косметики).

Масло мака

Масло мака - сильный антиоксидант, содержит витамин Е, благодаря чему идеально подойдет для приготовления антивозврастной косметики, так как прекрасно разгладит морщинки, уберет пигментные пятна, восстановит гидролипидный кожный слой, устранит стянутость и шелушение на сухой коже, придаст упругость и здоровый цвет коже, хорошо увлажнит ее. Маковое масло по составу сходно с конопляным маслом, его можно использовать как альтернативу конопляного масла. Маковое масло используют в средствах по уходу за кожей после загара.

Масло малиновых косточек

В состав масла малиновых косточек входит очень много витамина Е, А, С, B1, B2, РР, соли железа, калия и меди, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Масло малиновых косточек прекрасно увлажняет, восстанавливает, успокаивает, защищает и регенерирует кожу. Благодаря свойству масла создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу, кожа, обработанная маслом малиновых косточек станет мягкой, эластичной и увлажненной. Прекрасное средство для сохранения Вашей кожи от преждевременного старения. Идеально подходит для чувствительной, подверженной сыпи и покраснениям кожи.

Рекомендуется для кожи, страдающей псориазом, экземой и другими дерматитами, т.к. масло имеет прекрасные заживляющие и противовоспалительные свойства.

Нормализует внутриклеточный обмен. Препятствует накоплению в коже продуктов распада и ферментов старения, оздоравливает и повышает иммунитет кожи. Улучшает кровообращение и цвет лица.

Миндаля сладкого

В составе масла жирные кислоты, пальмитиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, линоленовая кислота, линолевая кислота (2-28 %), oлеиновая кислота, гептадекановая кислота, cтеариновая кислота, aрахиновая кислота, эйкосадиеновая кислота, эруковая кислота, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества.

Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных.

Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.

Маракуйи масло

В состав масла входят кислоты: линолевая (55 – 80%), олеиновая (10 – 22%), пальмитиновая (5 – 15%), стеариновая 5%, альфа-линоленовая 1,5%, арахиновая 1%, эйкозеновая 0,5%, витамины А и С, калий.

Масло прекрасно восстанавливает кожу, удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение, быстро впитывается кожей, не оставляя при этом масляного блеска. Замечательный компонент в увлажняющих и регенерирующих кремах, так как создает на коже тонкую пленку, которая не даёт влаге испаряться, при этом кожа продолжает свободно дышать. Наличие витаминов-антиоксидантов предотвращает преждевременное старение кожи от воздействия неблагоприятных факторов, таких, как например, солнечное излучение. Также применяется в средствах ухода за уже поврежденной солнечными лучами кожей и при ожогах.

Ним масло

В составе масла олеиновая кислота (47.30 %), линолевая (17.18 %), пальмитиновая кислота (17.28 %), стеариновая (17.24 %). Содержит вещества естественные инсектициды.

Подходит для увлажнения сухой и очень сухой кожи и способствует регенерации кожного покрова. Одно из лучших заживляющих и дезинфицирующих противовоспалительных средств при кожных болезнях, болях в суставах и мышцах.

Ним уменьшает микоз, стригущий лишай, и подобные дрожжам грибы, которые имеют внутреннее происхождение.

Облепиховое масло

Содержит витамины К, В2 и Р, провитамин "А", каротин.

Обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек, оказывает антибактериальное действие.

Масло богато кератином. Что делает его довольно опасным, если его постоянно использовать на коже. Кожа становится очень чувствительной, облегчается доступ для проникновения различных нежелательных элементов. В частности открывается свободный доступ для проникновения солнечной радиации. Но если масло применять не систематически, а как, скажем, средство от ожога, только на поврежденное место, то это не повлияет на кожу.

Оливковое масло

Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.

Используется для ухода за сухой, воспаленной кожей. Способствует закреплению и сохранению влаги в коже, обладает дизенфицирующим и ранозаживляющим действием, заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых. Прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями. Не комодогенно.

Персиковых косточек масло

В состав входят пальмитиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, cтеариновая кислота, oлеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, арахиновая кислота.

Применяется при утомленной коже; восстанавливает упругость, омолаживает и придает свежесть увядающей, морщинистой и дряблой коже. Персиковое масло обеспечивает отличный уход за веками и губами, за проблемными участками тела (воспаление, опрелость, потеря упругости), используется для ухода за ногтями.

Подсолнечное масло

олеиновая и линолевая кислоты
В состав масла входят глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот, витамины групп А, В, D и Е.

Подсолнечное масло является эффективным средством для лечения увядающей и сухой кожи.

Примулы

Единственное растение, которое содержит столько гамма-линоленовой кислоты(10%). Высоко содержание линолевой, линоленовой и араходоновой кислот (относятся к витаминам F).

Предупреждает старение кожи. Благодаря тому, что оно способно укреплять сопротивляемость организма, использование препаратов, его содержащих, рекомендовано для ухода за кожей, пораженной псориазом, экземой, аллергическими проявлениями.

Растопши

Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Масло обладает антисклеротическим эффектом, через витамин F (ненасыщенные жирные кислоты).

Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.

В масле растопши содержатся активные вещества - силимарины, редко встречающиеся в природе. Силимарины защищают и лечат мембраны, т.е. оболочки клеток нашего организма.

Рисовых отрубей

В составе масла жирные кислоты: олеиновая (35-50%), линолевая (25-40%), пальмитиновая (16-25%), стеариновая (0,5-3,5%), лауриновая (<0,5%); витамин Е, феруловая кислота, оризанол, сквален.

Присутствие витамина Е, феруловой кислоты и оризанола придает маслу антиоксидантные свойства, препятствуя переокислению липидов. Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей, а также кожей вокруг глаз. Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска. Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей.

Розы Москеты

Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, высокую концентрацию витамина С, которое восстанавливает и омолаживает кожу, помогает предотвращать преждевременное старение.

Отлично подходит для регенерации ткани, омолаживания и восстановления возрастной кожи, лечения и предотвращения фотостарения, кожи, подверженной чрезмерным злоупотреблением загара без любых побочных эффектов. Масло Розы Москеты содержит только биологические компоненты, которые являются совместимыми с кожей, нет никакого риска аллергической реакции.

Рыжиковое

Достоинством рыжикового масла является высокое содержание жирорастворимых витаминов. Содержание каротиноидов - А, Д, К, Е, - каротина (0.5-2.0 мг%) значительно превышает их количество в подсолнечном, соевом и других маслах.
Согласно проведенным исследованиям, рыжиковое масло богато витамином Е (токоферолами) - 104,9 мг%. Известно, что витамин Е является мощным природным антиоксидантом, он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет 10 мг. Одна столовая ложка рыжикового масла восполняет суточную потребность более чем в 1,5 раза. Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен магний, который активизирует ферменты и стимулирует образование белков. Содержание стеролов 0,35 мг %

Оно повышает упругость кожи. Масло рыжика используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема. Рыжик способствует повышению эластичности кожи, обеспечивает защитное покрытие волосяным фолликулам. За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает вводно-липидную мантию кожи. Быстро впитывается.
Масло рыжика стабильно за счет содержания большого количества природных токоферолов.

Сасанаквы (японской камелии)

специфика семян Камелии в том, что они содержат вещества, относящиеся к классу полифенолов. Полифенолы способны останавливать свободно-радикальные реакции и общеизвестны как антиоксиданты. Было доказано, что полифенолы типа ellagitannin (которые содержатся в масле сасанквы ) проявляют высокую антиоксидантную активность и защищают клетки от рака. Масло обладает высокой антиоксидантной активностью, богато витаминами и мононенасыщенными жирными кислотами (82.3 % Содержание олеиновой и линолевой кислоты составляет до 88% жирных кислот. Это масло по составу наиболее близко к коже. Оно превосходно ухаживает за кожей, волосами и ногтями.

Таману

Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи. По химическому составу оно необыкновенно богато глико - и фосфолипидами, содержит соединение типа антибиотика, названное лактоном и большое количество бензойной и окси-бензойной кислот - еще один довод в пользу масла таману как косметического средства.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную, можно использовать в неразбавленном виде. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

Тыквенных семян

В составе масла:
- белок;
- пектины;
- стероиды;
- гормоноподобные вещества;
- селен;
- цинк;
- каратиноиды;
- токоферолы (не менее 30%);
- уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения;
- витамины A, E, В1, В2, С, Р, F;
- флавоноиды;
- ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты;
- линоленовая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая.
Мыло только с маслом тыквенных семян мягкое и пенится. При созревании от трех и более месяцев мыло становится только лучше. Масло очень удивительно хорошо твердеет, имеет темно-коричневый цвет, мыло требует немного больше времени для высыхания, но зато имеет хорошую твердую структуру.

Фисташковое

Масло содержит минеральные вещества, аминокислоты и витамины, в частности А, В1, Е – известный природный антиоксидант, омолаживающий организм, железо.

Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, лечения наружных язв. Обладает хорошим увлажняющим и смягчающим действием.

Хлопковое

Специфический компонент хлопкового масла - пигмент госсипол (ядовитое вещество), содержание которого определяет цвет и качество масла.
Химический состав и свойства зависят от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания.

Легкое масло, хорошо поглощается кожей, рекомендуется для кожи любого типа, увлажняет, улучшает защитные функции кожи, регенерирует, повышает упругость, разглаживает.

Черники

Масло семян черники, полученное методом холодного прессования, богато незаменимыми жирными килотами, антиоксидантами и фитонутриентами. Фактически – это масло одно из самых мощных антиоксидантов в природе.

Оно быстро впитывается кожей, увлажняет, питает и регенерирует клетки кожи, защищая их от вредного воздействия канцерогенов. Помогает быстрому заживлению ран, трещин, порезов, убирает мелкие морщинки, шелушение, покраснения и воспаления на коже. Добавляет кожным волокнам эластичности и мягкости.

Идеально подходит в косметические продукты для любых типов кожи, особенно для сухой и возрастной.

Поделись ссылкой с друзьями


Источник: http://milomarket.com/62-svojstva-masel-dlya-kozhi.html

Закрыть ... [X]

Сухая кожа рук, причины, что делать, народные Фото смешное загар



Компоненты в мыле сушат кожу Вредные и опасные ингредиенты в косметике
Компоненты в мыле сушат кожу Правда или миф: Любое мыло сушит кожу
Компоненты в мыле сушат кожу Сушит кожу - Домашнее мыло
Компоненты в мыле сушат кожу Масла для мыла с нуля
Компоненты в мыле сушат кожу Opel Corsa D спойлер губа юбка переднего цена, фото, где купить
Компоненты в мыле сушат кожу Бальзам-уход для волос Природная мягкость. Авокадо. - MakeUp
Компоненты в мыле сушат кожу Больно ли увеличивать губы? форум
Компоненты в мыле сушат кожу Все про одежду для джек рассел терьеров
Компоненты в мыле сушат кожу Галоингалятор «Галонеб» Галопортал
Дмитрий Александрович Пригов. Написанное с 1975 по Доставка Зубной мост: протезирование мостовидными протезами, цены, фото Красные пятна на теле, которые чешутся: причины и лечение Ламинат-паркет. нет - Бесплатная укладка ламината и Морская вода для кожи - Кладовая красоты